食材へのこだわり
シンプルな料理だからこそ、とんかつは何よりも素材が大事だとわたしたちは考えます。
とんかつのおいしさと安全にこだわる姿勢が変わることはありません。
とんかつ
豚肉

厳選されたカナダ産 三元豚ポークを使用。
豚肉に多く含まれたビタミンB1をはじめとするビタミンB群や、鉄分、ミネラル。
又、たんぱく質を構成するアミノ酸が豊富に含まれ、身体に必要な栄養素の高いお肉です。
パン粉
サクッとした食感と、香ばしい風味。
きつね色に揚がった衣は、「かつ」の第一印象を決める大切な要素です。
とんかつ大學では「かつ」のジューシーさを逃がすことなくからりと揚がるように、商品に合わせたオリジナルのパン粉を使用しています。
植物性油

植物性の熱に強く酸化しにくい菜種油と、旨味があり油切れが良い大豆油を、とんかつ大學オリジナルの比率で配合。
170℃の熱で揚げることで、サクサクの衣に肉の旨味がギュッと閉じ込められたとんかつに仕上がります。
付け合わせ
キャベツ

本当に安全なものだけを、本当に納得できるおいしさをお届けするために、とんかつ大學ではすべて生い立ちがはっきりとした食材だけを使用しています。
野菜は栽培段階から深く関わり、安全で、味わいにも栄養価にも富む高品質の野菜づくりに熱心な農家の方と、農薬や化学肥料を減らした契約栽培を行っています。
国産野菜のソース
店舗で使用中のソースは、完熟りんごと国産野菜を使用した濃厚でフルーティーなソースです。