食材へのこだわり

シンプルな料理だからこそ、とんかつは何よりも素材が大事だとわたしたちは考えます。
とんかつ濵かつが誕生して半世紀。とんかつのおいしさと安全にこだわる姿勢が変わることはありません。

お漬物

伝統製法で漬け込んだおいしい長崎のお漬物です。
九州産を中心とした旬野菜を塩だけを使って丹念に漬け込み、百日以上かけて乳酸発酵させたおいしいお漬物です。

生姜みそ漬

旬を迎えた長崎さんの生姜を長崎でとれた塩で塩漬けし、九州産の甘口みそに漬け込みました。
こくのある甘みと生姜の香りが広がります。

高菜漬刻み

九州産の高菜を昔ながらの製法で漬け込み、熟成させました。自然な酸味と旨み、しっかりとした歯ごたえをお楽しみください。

お漬け物

とんかつ

銘柄豚

ジューシーでやわらかな肉質が特徴で、ヘルシーでいて栄養価も豊富なお肉です。
自社工場でカットを行い、必要な量を必要な分だけ店舗に送るシステムなので高品質で常に新鮮です。

銘柄豚

パン粉

サクッとした食感と、香ばしい風味。
きつね色に揚がった衣は、「かつ」の第一印象を決める大切な要素です。
濵かつでは「かつ」のジューシーさを逃がすことなくからりと揚がるように、
新鮮な生パン粉を使用しています。

熱に強く酸化しにくい菜種油と、旨味があり油切れが良い大豆油を濵かつオリジナルの比率で配合。
160℃の熱で揚げることで、サクサクの衣に肉の旨味がギュッと閉じ込められたとんかつに仕上がります。

油

付け合わせ

キャベツ

本当に安全なものだけを、本当に納得できるおいしさをお届けするために、
濵かつではすべて生い立ちがはっきりとした食材だけを使用しています。
野菜は栽培段階から深く関わり、安全で、味わいにも栄養価にも富む高品質の野菜づくりに熱心な農家の方と、農薬や化学肥料を減らした契約栽培を行っています。

キャベツ

とんかつの調味料

タルタルソース

エビフライやカキフライと相性抜群のタルタルソースは、
風味を大切にするためにお店で一手間掛けて玉ねぎ、ネギを加えています。